mercoledì 8 ottobre 2014

Biscotti di frolla

Pasta frolla base per occhi di bue
Ingredienti
1 kg di farina ,
4 uova, 
500 gr di burro, 
200gr di zucchero,
lievito(facoltativo), 
1 bustina di vanillina, 
scorza di limone.

Lavorare l'impasto in un mixer: mettere lo zucchero, poi le uova, il burro, la farina, la vanillina e la scorza di limone. Fare riposare in frigo per 30 minuti, avvolto con della pellicola. Stendere l'impasto col mattarello e con l'apposito stampino formare gli occhi di bue, vi sono due dischi, uno crea il foro mentre l'altro crea un disco normale.. Vi consiglio di contarli altrimenti come me,  vi ritroverete con più parti di una forma sola(ma tanto la mangiamo ugualmente). Se non avete l'apposito stampino procuratevi due bicchieri di dimensioni diverse e con quello più grande fate le basi, mentre coppando col più  piccolo sulla metà delle basi  farete il disco forato.
Cuocere in forno già caldo 180° per 10 minuti (attenzione perchè si cuociono in fretta).
A cottura ultimata lasciate raffreddare e poi farcire le basi con nutella o marmellata di pesca, e ricoprire con i dischi forati. spolverizzare con zucchero a velo. 
Ho preparato una glassa con acqua  e zucchero.
 

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