venerdì 14 dicembre 2012

Gocciole e tondole

Serviti su vassoio rotondo poloplast
Che dire, dovevo preparare dei biscotti natalizi con le mie nuove formine ma poi, il tempo è passato troppo in fretta, ho cambiato idea ed ho deciso di preparare  le Gocciole, anzi direi qualcosa di meglio.
Ho unito un bel pò di ingredienti ed è venuto fuori un impasto morbido e dei biscotti buonissimi.
Ingredienti:
300 gr di farina
1 uovo
120gr di burro freddo a pezzetti
1 quadrotto di cioccolato al latte
100 gr di zucchero
50 gr di farina di nocciole della  Life
essenza di vaniglia(qualche goccia)
gocce di cioccolato
 Ho frullato lo zucchero per renderlo più sottile, ho aggiunto la farina di nocciole ed ho tritato assieme al quadrotto di cioccolato. Ho aggiunto il burro ed ho fatto amalgamare.
Infine ho aggiunto l'uovo e la farina.
Attenzione a non lavorare troppo. Ho aggiunto poi l'essenza di vaniglia.
Ho lavorato il composto aggiungendo le gocce di cioccolato.
Stavolta non ho fatto riposare il composto in frigo(forse è venuto meglio), non era molto morbido o appiccicoso.
Ho formato delle polpettine ( a dire il vero le ha fatte il mio piccolo ometto), le ho schiacciate fra i palmi delle mani e, ad alcune ho dato la classica forma delle gocciole, le altre le ho schiacciate così come venivano!!!!
In forno 180° per 14 minuti e viaaaaaaaaaaaa ottime.
 I prossimi biscotti li preparerò con questa ricetta che è piaciuta moltissimo ma, con le forme natalizie.
Le ho servite su un vassoio rotondo poloplast cm 22

2 commenti:

  1. mi segno la ricetta perche mio figlio fa colazione con questi biscotti...però ora gli voglio preparare anche io con la tua ricetta..
    lia

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