venerdì 2 novembre 2012

Pasta brisè

La pasta brisè è un impasto molto semplice e voloce. E' un'alternativa light alla pasta sfoglia.
Ingredienti: 200g di farina 0, 100g di burro morbido, 60g di acqua fredda, un pizzico di sale.
E' una pasta neutra, non ha un sapore specifico, ma ottima per torte salate.
Uso la ricetta del Bimby e mi trovo bene, quindi la riporto di seguito.

Nel boccale, versare prima la farina il burro e l'acqua fredda impastare 1 min. vel. Spiga. Se no risulta compatta( tipo palline9, non preoccupatevi basta  compattarla poi con le mani, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per 15 min, ma anche di più.
Al momento dell'utilizzo stenderla col mattarello e via alla fantasia: crostatine salate, tartallette, torte....
una mia versione è quella per halloween crostata-zucchine-e-funghi.

Nessun commento:

Posta un commento