venerdì 12 ottobre 2012

Praline al pistacchio di bronte

Che delizia, lo sapete che i dolci sono la mia specialità, questo è facile e veloce nella preparazione, anche perchè poi deve riposare.
E' preparato amalgamando la ricotta setacciata (io uso sempre quella di pecora)con lo zucchero a velo( e, qui dipende dai gusti, più si vuole dolce, più ne va), aroma di vaniglia e pistacchi di bronte tritati per la copertura.
Quindi va setacciata la ricotta circa 300 gr , mescolata con lo zucchero a velo(direi 2 bei cucchiai) e aromatizzata con la vaniglia(vanno benissimo poche gocce).
Adesso il composto va fatto riposare in frigo per almeno 2 ore,in modo che si addensi bene e diventa più corposo.
Togliere dal frigo e formare delle palline prelevando il composto con un cucchiaio, arrotolare come per fare delle polpette e passarle nel pistacchio tritato. Adesso devono  riposare in frigo per almeno 4 ore.
Abbinate al caffè??? Che bontà!
Con questa ricetta partecipo ai contest:


3 commenti:

  1. Grazie per la ricetta! Devono essere buonissimi ricotta e pistacchio.
    A presto
    Gessica

    RispondiElimina
  2. Che buonoooooo! E vicino a quel caffè è proprio una tentazione! Ricetta inserita grazie!

    RispondiElimina
  3. e già, buono e goloso e stavolta niente cioccolato, forse potremmo abusare :)

    RispondiElimina