sabato 5 maggio 2012

Dessert di ricotta


Questa è una variante della classica panna cotta, è ottima anche per una sana e gustosa colazione, accompagnata da frutta frtesca di stagione.

Ingredienti
200 ml di panna
80 gr di zucchero
190 gr di ricotta
vaniglia
1 foglio di colla di pesce.
Lavorare bene la ricotta con lo zucchero, setacciandola o frullandola bene.
Procedere poi come nella preparazione della classica panna cotta ovvero:
Mettere a bagno la gelatina per 10 minuti. Nel frattempo in un tegame mettere lo zucchero, il latte e la panna. Cuocere a fuoco basso, mescolando per 10 minuti, finchè lo zucchero non si scioglie completamente. Attenzione non deve mai bollire, la temperatura dovrà rimanere intorno agli 80°.
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare bene affinchè la gelatina si sciolga completamente.
Coprire gli stampi con pellicola e lasciare rapprendere in frigo per almeno 3-4 ore.
Con questa ricetta partecipo al contest di La Erika in cucina



1 commento:

  1. ma certo che fai in tempo!!la ricetta l'ho appena inserita...scusami per il ritardo!!un abcione e ottimo questo dessert!!baci

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