lunedì 26 settembre 2011

Torta "mud" di cachi

Tante sono le virtù dei cachi, allora perchè non preparare una bella torta, sicuramente ipercalorica ma gustosa!!!
 Ingredienti:
300 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
70 gr di burro a temperatura ambiente
600 gr di cachi (circa 6 cachi medi)
70 ml di latte
1 cucchiaio di liquore al mandarino
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Sbucciare i cachi e schiacciarli  in un piatto fondo con  una forchetta.
Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere il burro, la polpa dei cachi e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene. Imburrare e infarrinare una teglia da forno, versare il composto ed infornare a 180° per 40/50 minuti in forno preriscaldato.
Lasciare asciugare in forno. 
Spolverizzare con zucchero a velo ed accompagnare con la polpa dei cachi.
Con questa ricetta viene un composto morbido all'interno propriamente detto "MUD", se si vuole una torta soffice basta diminuire la dose di cachi e metterne solo 300 gr ed aggiungere 50 gr di farina.
 Da tenere presente che moooooolto calorica se si pensa che 1 cachi contiene circa 200-250 kcal.
Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento