domenica 22 maggio 2011

Pizza-Impasto base

Per 2 persone (teglia forno tradizionale): 400 gr di farina, 240 ml di acqua, un cucchiaino  raso di sale,10 ml olio d'oliva,  1/2 cucchiaino di zucchero, 1/2 bustina di lievito secco oppure mezzo cubetto.
Con 500gr di farina 300 ml di acqua.
Con 700 gr di farina 420 di acqua, 1 cucchiaiono e 1/2 di sale, 20 ml di olio, 1/2 cucchiaino di zucchero (serve solo per aiutare la lievitazione), 3/4 di lievito secco o cubetto.
Nel bimby (l'alternativa è lavorare 15 min a mano) inserire l'acqua, lo zucchero e l'olio e frullare a turbo 5 sec. Se si usa lievito in cubetti inserirlo in questa prima fase.Versare  una parte di  farina, il lievito secco, la rimanente farina e il sale. Impastare 60 sec. vel..6 e poi 1 minuto a vel.spiga. Togliere l'impasto dal bimby ed impastare a mano per qualche minuto. Lasciare riposare in una ciotola coperta. Dopo 1 ora, l'impasto può essere porzionato, diviso in due e lasciato a lievitare nuovamente o anche utilizzato subito.
Impasto non lievitato

Taglio a croce

Impasto lievitato

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