giovedì 7 aprile 2011

Pastiera napoletana...



E'arrivato il momento di preparare le pastiere. Il procedimento è un pò lungo ma il risultato è ottimo.
Dose per una pastiera:
1/2 barattolo di grano cotto, 100 ml di latte, 1 cucchiaio di burro 2 uova intere ed 1 tuorlo,1/2 fiala di aroma vaniglia, 1/2 fiala di aroma fiori di arancio, 40 gr di canditi (arancio e cedro), 200 gr di ricotta di pecora, 170 gr di zucchero.
Per la frolla:
180 gr di farina, 50 gr di zucchero, 70 gr di burro a temp ambiente, 1 uovo, scorza d'arancio.
Fare la frolla e lasciare riposare in frigo.

Versare il grano in un tegame, aggiungere il latte e un cuchhiaio di burro. Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per circa 10 min, finchè non diventa crema. Lasciare raffreddare. Nel bimby (o in un contenitore) versare lo zucchero, le uova, gli aromi e montare. Aggiungere la ricotta. Versare il composto in un recipiente, aggiungere i canditi ed il grano preparato precedentemente. Portare il forno a 180° e cuocere per 1 ora al livello più basso.


Lasciare asciugare in forno spento per 1 ora, poi spolverizzare con zucchero a velo.

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